Recette festive Pain d’épices
-250 g de miel d’acacia des Pyrénées,
-250 g de farine de seigle,
-125 ml de lait,
-1 citron ou citron bergamote,
-50 g de cubes d’oranges confites,
-2 cc de mélange à pain d’épices,
-1 sachet de poudre à lever,
-1/2 cc de bicarbonate alimentaire.
Saison : Hiver
Régime particulier:
Préparation : 20 min
Cuisson : 50 min
La recette
Préparation :
-Préchauffer le four à 180°C.
-Faire chauffer le miel à feu doux avec le lait, sans laisser bouillir.
-Préparer les zestes de citron.
-Mélanger la farine avec la poudre à lever, le bicarbonate et les épices. Ajouter le lait au miel, les cubes d’oranges confites et les zestes de citron.
-Verser la pâte dans un moule à cake préalablement graissé. Cuire pendant 15 min puis baisser la température à 150°C pendant 35 min (recouvrir de papier cuisson pour éviter que le pain d’épices ne sèche trop).
Petit Plus :
Décorer dessus avec quelques amandes effilées avant cuisson