Ketchup Maison
Sauce
-3 oignons,
-2 gousses d'ail,
-15 cl de vinaigre,
-100 g de sucre de canne,
- 1 cuill. à café de sel,
- 1 cuill. à café rase de poivre (mélange 4 baies),
- 4 clous de girofle,
- 1/2 cuillère à café de piment.
ingrédients pour 4 personne(s)
-2 kg de tomates bien mûres,-3 oignons,
-2 gousses d'ail,
-15 cl de vinaigre,
-100 g de sucre de canne,
- 1 cuill. à café de sel,
- 1 cuill. à café rase de poivre (mélange 4 baies),
- 4 clous de girofle,
- 1/2 cuillère à café de piment.
Saison : Été
Régime particulier:
Préparation : 30 min
Cuisson : 75 min
La recette
-Lavez les tomates, enlever la peau les pépins et les concasser.
-Dans une cocotte, faire suer les oignons et les gousses d'ail épluchés et coupés grossièrement.
-Ajouter le vinaigre et le sucre. Laisser le sucre se dissoudre dans le vinaigre.
-Donner une bonne ébullition et ajouter les tomates concassées et laisser cuire à feu doux pendant environ 40 à 50 min. Passer au mixeur afin d’obtenir une masse homogène.
-Laisser « compoter » selon la consistance désirée.
-Ajouter les épices et rectifier l’assaisonnement.
-Mettre en bocal, fermer avec un couvercle étanche. Conserver au réfrigérateur pour une consommation dans les 2 mois, ou stériliser à 100° à cœur pour une conservation longue.
-Dans une cocotte, faire suer les oignons et les gousses d'ail épluchés et coupés grossièrement.
-Ajouter le vinaigre et le sucre. Laisser le sucre se dissoudre dans le vinaigre.
-Donner une bonne ébullition et ajouter les tomates concassées et laisser cuire à feu doux pendant environ 40 à 50 min. Passer au mixeur afin d’obtenir une masse homogène.
-Laisser « compoter » selon la consistance désirée.
-Ajouter les épices et rectifier l’assaisonnement.
-Mettre en bocal, fermer avec un couvercle étanche. Conserver au réfrigérateur pour une consommation dans les 2 mois, ou stériliser à 100° à cœur pour une conservation longue.